Оформить заказ
Заказать прайс

Пол для гаража

 

ПОЛ ДЛЯ ГАРАЖА

Напольное покрытие в гараже, в первую очередь, должно быть устойчиво к регулярному жесткому воздействию. Кроме тяжести автомобиля, покрытие будет подвергаться воздействию химических веществ и сильных скачков температуры. Идеально подойдет наливной пол, который полностью отвечает каждому из этих требований.

Такой пол очень быстро получил широкое распространение благодаря исключительным характеристикам: срок эксплуатации достигает 40 лет, покрытие максимально стойкое к нагрузкам, огню, различным температурам.

20150917_173213
Можно выделить несколько разновидностей наливных полов для гаража:

Очень популярны эпоксидные полы, в первую очередь из-за идеального соотношения цена/качество. В состав таких полов входит кварцевый песок, который повышает устойчивость пола к истиранию, а также смолы, которые защищают от воздействия химических составов. Достаточно слоя пола около 1 мм, чтобы все указанные свойства себя проявили. Также данное покрытие обладает отличными показателями морозостойкости и водостойкости.

«Цветные пески» - это эпоксидное высоконаполненное покрытие на основе окрашенного кварцевого песка. Еще его называют цветным каменным ковром. Покрытие спокойно переносит движение транспортных средств, механизмов, машин на любой скорости и в любом количестве. Максимальная устойчивость к износу, царапинам, нагрузкам. Маскировка дефектов основания и простой уход. Покрытие обладает потрясающим сочетанием стойкости к нагрузкам и визуальной привлекательности.

Полиуретановый состав – один из самых износостойких. Более того, спокойно переносит перепады температуры, удары, вибрацию, химическое воздействие. Так как такой пол обладает высоким показателем эластичности, он идеально подходит именно для гаражных помещений.

Метилметакрилат – состав для наливного пола, еще не получивший широкого распространения, но, тем не менее, обладающий массой преимуществ. Этот материал достаточно прочен и эластичен, однако очень быстро затвердевает, поэтому работать с таким материалом непросто. Еще один небольшой минус – специфический запах материала, который исчезнет с полным высыханием пола.

Наливной пол – это экологичное решение, такие покрытия абсолютно безопасны. А множество положительных качеств, таких как долговечность и прочность, сделали такое покрытие очень популярным среди владельцев гаражных помещений. Чтобы сделать такое покрытие идеальным, стоит учесть несколько моментов. Идеальный диапазон температур при подготовке основания к заливке - от +5 до +25 С. Уровень влажности не должен быть выше 50%. При заливке не должно быть сквозняка и прямых солнечных лучей. Естественно нельзя забывать о безопасности – работы по заливке пола нужно выполнять исключительно в перчатках.

Почти все мастера сошлись во мнении, что лучшим покрытием для гаража будут эпоксидные и полиуретановые растворы. Однако всегда стоит ориентироваться на конкретный случай, и выбирать покрытие исходя из финансовых возможностей и условий эксплуатации будущего покрытия.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА РАСЧЕТ